Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Молебский треугольник – удивительное место в России

Молебский треугольник – удивительное место в России

Просмотров: 2453
Комментариев: 0
Версия для печати

Молебский треугольник – одно из самых удивительных мест в России. Это сильнейшая геоаномальная зона, носящее также второе название – Пермская аномалия. Находится Молебский треугольник на границе Пермской и Свердловской областей, на левом берегу реки Сылва, напротив деревни Молебка (отсюда и пошло это название). Общая площадь аномальной зоны составляет около 1000 м2.

Начиная с 80-х гг. прошлого века Молебский треугольник стал объектом пристального внимания российских и зарубежных уфологов, а также всех людей, интересующихся необъяснимыми явлениями.

Чем же так знаменита эта местность? Дело в том, что там очень часто наблюдаются странные и разнообразные явления, не находящие никакого рационального объяснения в рамках земной логики. Так, например, уфологи считают, что Пермская аномалия – не что иное, как место приземления инопланетных кораблей. Эзотерики называют Молебский треугольник воротами в древние миры. Исследователи язычества склонны думать, что это священное место, в котором до сих пор обитают духи древних языческих богов. Пермская аномалия так богата непостижимыми фактами, что они могут быть отнесены к любой из трех этих версий происходящих там событий.

Современная история Молебского треугольника началась с того, что в 1980 г. один из местных жителей увидел, как с неба в пруд упал непонятный объект огромных размеров. От его падения на пруду поднялись волны высотой 10 м. Для себя мужчина определил этот объект как некое космическое тело – метеорит или НЛО.

Этим наблюдением заинтересовался известный советский уфолог и геолог, Эмиль Федорович Бачурин, который занимался изучением НЛО с 1957 г. Сам он был уроженцем Перми и с большим вниманием относился к рассказам своих земляков. Он стал периодически приезжать в Молебку и изучать ее окрестности. И результат не заставил себя долго ждать. В октябре 1984 г., бродя по берегу реки Сылва, Бачурин увидел, как со стороны леса поднялся большой фиолетовый шар и медленно растворился в небе. Исследователь направился в лес в поисках места, с которого этот шар мог подняться. Через некоторое время он обнаружил поляну, на которой был большой круглый отпечаток какого-то шарообразного тела. Диаметр отпечатка составлял 62 м. Бачурин взял пробы почвы из этого места. Когда он сделал их анализ в лаборатории, оказалось, что в почве было очень высокое содержание редких химических элементов – скандия и иттрия. Их концентрация в пробах была в тридцать раз выше нормы.

Бачурин обнародовал свое удивительное наблюдение, подкрепив его результатами анализов. Уфологи всей страны были чрезвычайно заинтересованы и тоже устремились в Пермскую область на поиски следов НЛО. Молебский треугольник привлек также и внимание журналистов. Они расспрашивали местных жителей о том, замечали ли они что-нибудь необычное в окрестностях своей деревни. Выяснилось, что различные необъяснимые явления происходили здесь с давних времен.

Старожилы вспоминали, что не раз на своем веку видели летающие серебристые шары, внезапно появляющиеся на небе, висящие какое-то время, а затем также быстро исчезающие. Если такой шар появлялся среди ночи, то он выглядел так, словно на небе появилась вторая луна.

Кроме летающих шаров были и еще всякие странности в этих местах. Много рассказывали о так называемых «блудных местах». Близ Молебки часто случалось, что люди, пошедшие в лес, могли вдруг заблудиться буквально в трех соснах. Часами кружили по одному и тому же пятачку, не узнавая местности, не находя привычных тропок, словно попав в замкнутый круг. А потом вдруг «блудное место» их отпускало, все становилось на свои места, и оказывалось, что люди заплутали чуть ли не рядом с дорогой или рекой. А уж местные-то жители знали в своем лесу каждую полянку, каждый бугорок с самого детства, и заблудиться там не могли бы даже темной ночью.

Еще много интересных рассказов услышали журналисты. Самые достоверные из них были затем опубликованы. Так, например, рижский журналист Павел Мухортов опубликовал целый цикл статей о Молебском треугольнике в газете «Комсомольская правда» в 1989 г.

После газетных публикаций многочисленные исследователи и туристы устремились в Молебский треугольник. И многие из них стали очевидцами разнообразных загадочных явлений. В первую очередь, конечно, это были предполагаемые НЛО. Светящиеся шары или капсулообразные тела периодически возникали на небе, иногда даже по несколько сразу. Они выстраивались в ряды или различные геометрические фигуры, зависали в небе на какое-то время, а потом исчезали.

Но были и другие, не менее загадочные явления. Например, очень часто были случаи, когда люди встречались с непонятными черными силуэтами, сопровождавшими их в пути и словно наблюдавшими за ними. Эти силуэты вели себя как разумные существа – то сгруппировывались в круг, то разбредались поодиночке, то выстраивались в ряд. Когда кто-то пытался к ним приблизиться, силуэты или стремительно отдалялись или растворялись в воздухе.

Еще одной распространенной аномалией в Молебском треугольнике были различные казусы со временем. То у целой группы туристов, посещавших аномальную зону, наблюдалось одинаковое отставание часов. То часы словно сходили с ума и начинали у всех показывать разное время. Один из исследователей провел эксперимент – положил свои часы в плотно закрывающийся термос и оставил их в одной из наиболее активных точек аномальной зоны. Через 5 часов 26 минут он вернулся и забрал часы. Когда он сверил их с местным временем, то оказалось, что оставленные часы отстают ровно на 5 часов 26 минут. Еще один интересный факт, который наблюдался довольно часто – при фотосъемке в ночное время свет вспышки отражался от казалось бы пустого места так, словно бы там находился физический объект, невидимый глазу. Отраженный свет принимал порой человекоподобные формы или напоминал фигуры каких-то неизвестных животных.

Когда-то в древности местность, в которой расположен Молебский треугольник, была святым местом для народов манси. Именно здесь находился особый молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни.

Некоторые туристические группы во время пребывания в аномальной зоне подвергались действию странных звуковых миражей. Например, был случай, когда одну группу все время преследовал звук подъезжающей машины. Она то отставала от них, то нагоняла, гул мотора был очень явственным. В какой-то момент всем показалось, что машина въезжает на поляну, где они расположились на привал. Люди даже невольно посторонились. Но никакой машины не было, да и не могло быть. Ведь группа следовала по лесу, по узким тропкам. А до ближайшей дороги было несколько километров.

Случались и разные менее значительные, но тоже производящие впечатление явления. Так, например, часто можно было наблюдать, как стремительно нагревались какие-либо предметы – близлежащий камень, поваленное дерево и т. п. Иногда предметы вдруг самопроизвольно поднимались в воздух и зависали на некоторое время. Батарейки и аккумуляторы различных устройств разряжались в аномальной зоне с невероятной быстротой. Эти и другие события также лишний раз подтверждали, что в Молебском треугольнике происходит нечто сверхъестественное.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите проверочный код (защита от спама):
код: ----